Dove mangiare

A Var­sa­via ci sono mol­te­pli­ci risto­ran­ti di ogni tipo, per tut­te lin­gue e gusti. Ovvia­men­te essen­do in un pae­se stra­nie­ro e’ di nor­ma assag­gia­re la cuci­na regio­na­le del luo­go. Que­sto‘ e‘ a vol­te com­pli­ca­to in quan­to non aven­do­ne cono­scen­za si e’ sem­pre inde­ci­si sul cosa chie­de­re, sul suo con­te­nu­to e sul come sono fat­ti i piat­ti tipici.

Ristoranti tipici

Kwiaty Polskie

Wąski Dunaj 4/6/8, 00–256 Warszawa

Zapiecek

-Al. Jero­zo­lim­skie 28, 02–024 Warsza­wa
-Nowy Świat 64, 00–357 Warsza­wa
-Kra­ko­w­skie Przed­mieś­cie 55, 00–071 Warsza­wa
-Piw­na 34/36, 00–256 Warsza­wa
-Fre­ta 18, 00–227 Warszawa


Chłopskie Jadło

Kra­ko­w­skie Przed­mieś­cie 64, 00–322 Warszawa

Specjały Regionalne

Nowy Świat 44, 00–363 Warszawa

Caffè bar


Wedel

-Szpi­tal­na 8, 00–031 Warsza­wa
-Kra­ko­w­skie Przed­mieś­cie 45, 00–071 Warszawa


Hard Rock Cafe‘

Zło­te Tara­sy, Zło­ta 59, 00–120 Warszawa

Kawiarnia Nowomiejska

Nowo­mie­j­ska 10, 00–271 Warszawa

Coctail bar


Cuda na kiju

Nowy Świat 6/12, 00–497 Warszawa

Pijalnia wódki i piwa

-Nowy Świat 19, 00–029 Warsza­wa
-Nowo­gro­d­z­ka 27, 00–511 Warszawa


Zakątek

Chmiel­na 5, 00–021 Warszawa

Cucina internazionale


Guru

Widok 8, 00–023 Warszawa


Bistro Warszawa

Al. Jero­zo­lim­skie 47, 00–697 Warszawa


Stara Kamienica

Widok 8, 00–023 Warszawa

Cucina senza glutine


La Cantina

Nowy Świat 64, 00–357 Warszawa


Wiesz co zjesz

plac Kon­sty­tu­c­ji 1, 00–647 Warszawa

Cosa mangiare?

Bisogna sapere che…

…l’in­gre­dien­te prin­ci­pa­le del­la cuci­na polac­ca è la pata­ta — ma sono anche mol­to cele­bri le car­ni di maia­le- sal­sic­ce affu­mi­ca­te e le mol­te­pli­ci varie­tà di zup­pe. — Il pran­zo è il pasto prin­ci­pa­le del­la gior­na­ta, ed è con­su­ma­to nel­le pri­me ore del pome­rig­gio. — le por­ta­te sono: una zup­pa come pri­mo piat­to, segui­ta da un piat­to gene­ri­co a base di car­ne e ver­du­ra ed infi­ne il dol­ce accom­pa­gna­to da te‘, suc­co di frutta.

Ecco alcuni piatti tipici del nostro paese:

Bigos

Bigos — e’ un piat­to a base di crau­ti, car­ne, sal­sic­cia polac­ca, pan­cet­ta affu­mi­ca­ta, fun­ghi sec­chi, pru­gne sec­che, cipol­la. È cuci­na­to soprat­tut­to nel­le sta­gio­ni fredde.

Żurek

Żurek — una mine­stra di fari­na di sega­la aci­da ser­vi­ta con uovo sodo e pez­zet­ti di salumi.

Gołąbki

Gołą­b­ki — un invol­ti­no di ver­za al for­no con sal­sa di pomo­do­ro, con­te­nen­te car­ne maci­na­ta, cipol­la tri­ta­ta e riso.

Sernik

Ser­nik — una chee­se­ca­ke fat­ta con for­mag­gio bian­co che si avvi­ci­na mol­to alla ricot­ta ita­lia­na, pre­pa­ra­to spes­so con frut­ta candita.

Pierogi

Pie­ro­gi — mol­to somi­glian­te ai ravio­li, dal­la pasta più mor­bi­da da quel­la ita­lia­na, pre­pa­ra­ti con varie­ta’ diver­se di ripie­ni (soli­ta­men­te con car­ne, cavo­li mari­na­ti e funghi).

Scopri le delizie della cucina polacca sul nostro blog: