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Dove mangiare a Varsavia

Dove man­gia­re a Var­sa­via- que­sta e‘ la doman­da la qua­le si pon­go­no tut­ti i turi­sti in viag­gio all‘estero, non cono­scen­do le abi­tu­di­ni e le cuci­ne loca­li. Ovvia­men­te vale la pena di assag­gia­re i piat­ti tipi­ci e non la piz­za o gli spa­ghet­ti i qua­li natu­ral­men­te in altri pae­si lascia mol­to a desi­de­ra­re. La cuci­na polac­ca e una cuci­na buo­na e sapo­ri­ta, alcu­ni dei nostri piat­ti tipi­ci (pie­ro­gi, bigos, żurek) li abbia­mo descrit­ti sul sito e pote­te leg­ge­re i det­ta­gli sot­to la voce „dove man­gia­re”. Var­sa­via, essen­do la capi­ta­le offre una vasta gam­ma di loca­li, risto­ran­ti, bistro di tut­ti i tipi e per tut­te le tasche. Da quel­li „turi­sti­ci” , fre­quen­ta­ti dai grup­pi e visi­ta­to­ri, a quel­li piu‘ „nasco­sti” ma mol­to buo­ni e consigliabili.

1. Dove mangiare a Varsavia — piatti tipici


Per chi non vuo­le spen­de­re mol­to e assag­gia­re le tipi­che pie­tan­ze del­la cuci­na polac­ca esi­ste la cate­na „Zapie­cek”, del­le trat­to­rie- risto­ran­ti­ni mol­to buo­ni ed eco­no­mi­ci. I loro loca­li sono spar­si in diver­si luo­ghi del­la cit­ta‘ , mag­gior­men­te nel­la zona del­la cit­ta vec­chia. Il van­tag­gio di man­gia­re a Zapie­cek e anche quel­lo che il menu e’ descrit­to sot­to for­ma di dise­gni, dun­que sce­glien­do un piat­to abbia­mo gia‘ un idea di cosa ci ver­ra por­ta­to. In ogni caso negli ulti­mi tem­pi sono sta­ti aper­ti moll­ti risto­ran­ti con un otti­ma cuci­na polac­ca rivi­ta­liz­za­ta e piu’ leg­ge­ra. Vale la pena di elen­ca­re una mani­fat­tu­ra di pie­ro­ghi per eccel­len­za ” Syre­na Ire­na” oppu­re ” Soul kit­chen” — un otti­mo risto­ran­te con la cuci­na locale.

2. Dove mangiare a Varsavia-bar e street food


A Var­sa­via la buo­na cuci­na e la gastro­no­mia van­no sem­pre piu‘ a bra­cet­to con l‘archeologia industriale.

Negli ulti­mi anni sono sta­ti aper­ti diver­si spa­zi post-indu­stria­li, dove negli sta­bi­li­men­ti rivi­ta­liz­za­ti tro­via­mo inte­re zone dedi­ca­te solo alla cuci­na e al cibo.

Qui pos­sia­mo elencare:

  • Food Town del­la Fab­bri­ca di Nor­blin ‑la più gran­de zona di risto­ra­zio­ne nel suo gene­re a Var­sa­via. I risto­ran­ti che ser­vo­no una cuci­na inter­na­zio­na­le e mul­ti etni­ca si tro­va­no nel­le sale storiche,ognuno tro­ve­rà qual­co­sa per sé facen­do un viag­gio culi­na­rio attra­ver­so l’Europa, il Medio orien­te, l’Asia e l’America.
  • Hala Koszy­ki Un anti­co mer­ca­to al coper­to del‘900 con­si­re­ta­to oggi hotspot socia­le e culi­na­rio uni­co, dove è pos­si­bi­le man­gia­re sul posto in diver­si risto­ran­ti e bar o acqui­sta­re pro­dot­ti ali­men­ta­ri da por­ta­re a casa. Gra­zie a Hala Koszy­ki, Var­sa­via si è schie­ra­ta con le più gran­di metro­po­li mon­dia­li come New York, Lon­dra, Rot­ter­dam, dove sot­to lo stes­so tet­to si incon­tra­no i mer­ca­ti e i risto­ran­ti, sem­pre pie­ni di vita, musi­ca e buon cibo.

3. Dove mangiare a Varsavia — dolci


A Var­sa­via ci sono mol­te pastic­ce­rie e bar. Vale la pena di pren­de­re in con­si­de­ra­zio­ne quel­li sto­ri­ci, con tra­di­zio­ni cen­te­na­rie. Dal­la ”Pastic­ce­ria Bli­kle”, un anti­co loca­le, non­che’ la piu‘ anti­ca azien­da pastic­cie­ra di Var­sa­via esi­sten­te sin dal 1869, l’assaggio diven­ta obbli­ga­to­rio con i loro „pąc­z­ki” ‑deli­zio­si bom­bo­lo­ni alla mar­mel­la­ta di rosa.

Wedel l‘antica cioc­co­la­te­ria aper­ta nel 1851,e un posto idea­le per tut­ti i golo­si del mon­do. Da Wedel oltre a con­su­ma­re i vari des­sert e natu­ral­men­te bere del buon cioc­co­la­to cal­do , si pos­so­no acqui­sta­re sfi­zio­si e diver­si souvenir,ovviamente sem­pre al gusto del cioccolato.

Infi­ne da con­si­glia­re le pastic­ce­rie Lukul­lus, la cui sto­ria ini­zia gia nel 1946. E‘ un anti­ca azien­da ari­gia­na­le e la loro filo­so­fia basa su tre ele­men­ti: Gusto. Bel­lez­za. Varsavia. 

4. Dove mangiare a Varsavia — cucina vegana e vegetariana


Var­sa­via è tra le lea­der del­le capi­ta­li euro­pee per quan­to riguar­da il nume­ro dei risto­ran­ti vega­ni e vege­ta­ria­ni per eccellenza.Tra i loca­li “green” di Var­sa­via vi sono bur­ger e kebab bar, ma anche piz­ze­rie, e risto­ran­ti con piat­ti regio­na­li polac­chi in chia­ve moder­na e diver­se pastic­ce­rie.
Ecco­ne elen­ca­ti alcuni:

Sono mol­to fre­quen­ta­ti anche i risto­ran­ti che ser­vo­no sushi, come Eda­ma­me e You­mi­ko Vegan Sushi e i bar spe­cia­liz­za­ti in cuci­na corea­na, come il Vegan Ramen Shop.