Dove mangiare
A Varsavia ci sono molteplici ristoranti di ogni tipo, per tutte lingue e gusti. Ovviamente essendo in un paese straniero e’ di norma assaggiare la cucina regionale del luogo. Questo‘ e‘ a volte complicato in quanto non avendone conoscenza si e’ sempre indecisi sul cosa chiedere, sul suo contenuto e sul come sono fatti i piatti tipici.
Ristoranti tipici
Kwiaty Polskie
Wąski Dunaj 4/6/8, 00–256 Warszawa
Zapiecek
-Al. Jerozolimskie 28, 02–024 Warszawa
-Nowy Świat 64, 00–357 Warszawa
-Krakowskie Przedmieście 55, 00–071 Warszawa
-Piwna 34/36, 00–256 Warszawa
-Freta 18, 00–227 Warszawa
Chłopskie Jadło
Krakowskie Przedmieście 64, 00–322 Warszawa
Specjały Regionalne
Nowy Świat 44, 00–363 Warszawa
Caffè bar
Wedel
-Szpitalna 8, 00–031 Warszawa
-Krakowskie Przedmieście 45, 00–071 Warszawa
Hard Rock Cafe‘
Złote Tarasy, Złota 59, 00–120 Warszawa
Kawiarnia Nowomiejska
Nowomiejska 10, 00–271 Warszawa
Coctail bar
Cuda na kiju
Nowy Świat 6/12, 00–497 Warszawa
Pijalnia wódki i piwa
-Nowy Świat 19, 00–029 Warszawa
-Nowogrodzka 27, 00–511 Warszawa
Zakątek
Chmielna 5, 00–021 Warszawa
Cucina internazionale
Guru
Widok 8, 00–023 Warszawa
Bistro Warszawa
Al. Jerozolimskie 47, 00–697 Warszawa
Stara Kamienica
Widok 8, 00–023 Warszawa
Cucina senza glutine
La Cantina
Nowy Świat 64, 00–357 Warszawa
Wiesz co zjesz
plac Konstytucji 1, 00–647 Warszawa
Cosa mangiare?
Bisogna sapere che…
…l’ingrediente principale della cucina polacca è la patata — ma sono anche molto celebri le carni di maiale- salsicce affumicate e le molteplici varietà di zuppe. — Il pranzo è il pasto principale della giornata, ed è consumato nelle prime ore del pomeriggio. — le portate sono: una zuppa come primo piatto, seguita da un piatto generico a base di carne e verdura ed infine il dolce accompagnato da te‘, succo di frutta.
Ecco alcuni piatti tipici del nostro paese:
Bigos
Bigos — e’ un piatto a base di crauti, carne, salsiccia polacca, pancetta affumicata, funghi secchi, prugne secche, cipolla. È cucinato soprattutto nelle stagioni fredde.
Żurek
Żurek — una minestra di farina di segala acida servita con uovo sodo e pezzetti di salumi.
Gołąbki
Gołąbki — un involtino di verza al forno con salsa di pomodoro, contenente carne macinata, cipolla tritata e riso.
Sernik
Sernik — una cheesecake fatta con formaggio bianco che si avvicina molto alla ricotta italiana, preparato spesso con frutta candita.
Pierogi
Pierogi — molto somigliante ai ravioli, dalla pasta più morbida da quella italiana, preparati con varieta’ diverse di ripieni (solitamente con carne, cavoli marinati e funghi).
Scopri le delizie della cucina polacca sul nostro blog:
Cioccolateria “Wedel” di Varsavia
A Varsavia c‘e‘ un posto molto suggestivo, la cioccolateria “Wedel”, il paradiso per tutti i…