Dove mangiare

A Varsavia ci sono molteplici ristoranti di ogni tipo, per tutte lingue e gusti. Ovviamente essendo in un paese straniero e’ di norma assaggiare la cucina regionale del luogo. Questo` e` a volte complicato in quanto non avendone conoscenza si e’ sempre indecisi sul cosa chiedere, sul suo contenuto e sul come sono fatti i piatti tipici.

Ristoranti tipici

Kwiaty Polskie

Wąski Dunaj 4/6/8, 00-256 Warszawa

Zapiecek

-Al. Jerozolimskie 28, 02-024 Warszawa
-Nowy Świat 64, 00-357 Warszawa
-Krakowskie Przedmieście 55, 00-071 Warszawa
-Piwna 34/36, 00-256 Warszawa
-Freta 18, 00-227 Warszawa


Chłopskie Jadło

Krakowskie Przedmieście 64, 00-322 Warszawa

Specjały Regionalne

Nowy Świat 44, 00-363 Warszawa

Caffè bar


Wedel

-Szpitalna 8, 00-031 Warszawa
-Krakowskie Przedmieście 45, 00-071 Warszawa


Hard Rock Cafe`

Złote Tarasy, Złota 59, 00-120 Warszawa

Kawiarnia Nowomiejska

Nowomiejska 10, 00-271 Warszawa

Coctail bar


Cuda na kiju

Nowy Świat 6/12, 00-497 Warszawa

Pijalnia wódki i piwa

-Nowy Świat 19, 00-029 Warszawa
-Nowogrodzka 27, 00-511 Warszawa


Zakątek

Chmielna 5, 00-021 Warszawa

Cucina internazionale


Guru

Widok 8, 00-023 Warszawa


Bistro Warszawa

Al. Jerozolimskie 47, 00-697 Warszawa


Stara Kamienica

Widok 8, 00-023 Warszawa

Cucina senza glutine


La Cantina

Nowy Świat 64, 00-357 Warszawa


Wiesz co zjesz

plac Konstytucji 1, 00-647 Warszawa

Cosa mangiare?

Bisogna sapere che…

…l’ingrediente principale della cucina polacca è la patata – ma sono anche molto celebri le carni di maiale- salsicce affumicate e le molteplici varietà di zuppe. – Il pranzo è il pasto principale della giornata, ed è consumato nelle prime ore del pomeriggio. – le portate sono: una zuppa come primo piatto, seguita da un piatto generico a base di carne e verdura ed infine il dolce accompagnato da te`, succo di frutta.

Ecco alcuni piatti tipici del nostro paese:

Bigos

Bigos – e’ un piatto a base di crauti, carne, salsiccia polacca, pancetta affumicata, funghi secchi, prugne secche, cipolla. È cucinato soprattutto nelle stagioni fredde.

Żurek

Żurek – una minestra di farina di segala acida servita con uovo sodo e pezzetti di salumi.

Gołąbki

Gołąbki – un involtino di verza al forno con salsa di pomodoro, contenente carne macinata, cipolla tritata e riso.

Sernik

Sernik – una cheesecake fatta con formaggio bianco che si avvicina molto alla ricotta italiana, preparato spesso con frutta candita.

Pierogi

Pierogi – molto somigliante ai ravioli, dalla pasta più morbida da quella italiana, preparati con varieta’ diverse di ripieni (solitamente con carne, cavoli marinati e funghi).

Scopri le delizie della cucina polacca sul nostro blog: